О Любви

Валентина Киргетова
Любовь так непростительно слаба,
Ей управляют чувства, разум, сердце.
Она почти всего вокруг раба.
Она умеет греть, а я - лишь греться.

Любовь так не способна не прощать,
Она предпочитает оставаться.
Она привыкла ждать и угощать
И говорить о самом главном вкратце.

Мне жаль, но я способна ревновать,
Бояться и держать в себе обиды.
Она - плохое быстро забывать
И видеть то, чего другим не видно.

Она умеет видеть в людях свет
И придавать чудесный облик - тени,
Способна верить в чудо много лет,
Не поддаваться страху или лени.

Любовь так непростительно сильна.
Вдвойне сильней, коль рядом с ней надежда.
Любовь и в непростые времена
Сумеет сохранить былую нежность.