Отстрел в Донбассе

Зоя Лаут
"Слишком много людей в Украине".
И какой-то лихой генерал
Вот по этой по самой причине
Уничтожить Донбасс приказал.               
 
"Идет охота на волков, идет охота", –
Так пел Высоцкий. Он подумать бы не смел
И знать не мог, что в ад откроются ворота,
И что в Донбассе будет форменный ОТСТРЕЛ.

Обложили людей, обложили,
Словно волки – не люди они.
Позабыли, как прежде дружили.
Помоги им, Господь, помоги! 

Там – свои, здесь – свои. Неужели
Вместе тупо идём мы ко дну?
Наши дети пожить не успели,
А уже их зовут на войну.
               ***
Кто-то выбрал такую работу.
Он защитник, герой иль злодей?
Оказаться не хочет "двухсотым",
Но за деньги стреляет в людей.
 
30. 06. 2018 г.