Минуты и часы

Анастаника
«Счастливые часов не наблюдают» -
Таков давно затверженный урок,
Для них часы, как снег весенний тают,
И незаметно пролетает встречи срок.

Совсем не так идут часы разлуки,
Минута каждая – как целый век,
И, предстоящей встречи ожидая,
Весь изведется в муках человек.

Порой, чего-то долго ожидая,
Мы в напряженном предвкушении живем,
И как фитиль свечи перегораем,
Потухшими в желанный миг войдем.

Хочу прожить горя, но не сгорая,
Хочу, чтоб лишь добро ложилось на весы,
И если жизнь мне суждена за дверью рая,
Неважно, сколько до нее – минуты иль часы.
30.06.18 г.