Предел

Ольга Денисова 2
Пусть совершенство не дается,
Но как о нем не помечтать!
И безглагольность разречется,
И Слово станет созидать.

Как боги те, что жили ране,
Богоподобны их дела.
Их жажда странствий в океане
Крылатый парус обрела.

И паруса в морях кружились,
Чтоб расцвела Земли канва
И в красках карт соединились
Материки и острова.

Так изменились постоянства,
Раскрылись реки и леса,
Когда разомкнутость пространства
Сомкнулась в круге колеса.

Оно катилось, на живую
Снизав массив материка,
И разобщенность вековую
Преодолело на века.

А как расширились границы,
Когда, качаясь тяжело,
Мечта людей летать, как птицы,
Однажды стала на крыло.
 
И  потекли неторопливо,
Еще прекрасней свысока,
Холмы, равнинные массивы
И кучевые облака.

Все выше своды мирозданья
И радость творчества чиста.
Но где-то есть черта познанья
Та, за которой немота.