В непродуктивной пустоте

Алексей Салов-Алипов
Мой третий глаз тоской зарос,
я в жизни ничего не понял.
Возник естественный вопрос
о том, как быть, - и тут же помер.

В непродуктивной пустоте
витают гадкие мыслишки.
Читаю книжки, да не те,
а за окном галдят мальчишки.

Но, может быть, подать рукой
до неожиданной победы:
мой третий глаз мигнёт строкой -
и упадут искусствоведы.