1932 - Если виноваты мы - 1932

Тамара Сенина
Что - века из поколений,
Из кощунственной борьбы?
Не унять на миг сражений –
Бал живущей сатаны!
Поруганием поныне,
Силу света, силой тьмы.
Мрачным оком на могилы -
Как в участиях смешны!
Со слезами, с диким горем,
И с проклятьями – Ура!
Погибаем, в муках стонем,
А на завтра – мишура!
Снова в бой, в грядущем грёзы,
Раны сердца и тоска,
Полчаса метаморфозы,
И на прахе, но – Ура!
Смерть вселенная шагает,
Стройный хор её четы!
- Как  же Суд нас оправдает? –
Если виноваты МЫ!
*