Ты не жалей вдогонку вольный ветер

Ольга Захарова 5
Ты не жалей вдогонку вольный ветер.
вернется вновь прекрасный синий вечер...

Ты не жалей ушедшего заката,
летающим фламинго в облаках,
и не смотри на звезды виновато,
запутавшись голубкою в силках.

Ты не жалей ушедшего  рассвета,
сбежавшего  в туманы молоком,
где крепкий чай, вчерашняя газета,
и простыни  с помятым потолком.

Не рви, ты душу, слушая крик чаек,
летающих над шумною волной,
где месяц с ветром   парусник качает,
и  вдребезги разбит морской прибой.

Ты не жалей вдогонку вольный ветер,
и юности ушедшей чистый трепет...