Старик похоронен был здесь

Ольга Дворянинова
Старик похоронен был здесь:
В ущелье над жутким обрывом.
На пастбище дико плешивом
Он принял ничтожную смесь.

На кладбище мест не нашлось:
Священник ответил отказом.
Соратники бросились сразу
Бежать от служителя врозь.

Неделю лежал под мостом,
А после – в кромешном овраге.
На трупе от грязи и влаги
Рубцы заживали. Потом

Он как-то внезапно исчез.
Никто не заметил пропажи.
Возник в чьей-то скудной поклаже,
Затем похоронен был здесь.




21 июня 2018 года,
22:34 – 22:56.



Фото: Alex Shatohin