Причастность к миру бытия

Людмила Корнаева
                30.06.2018

Я есмь струенье Жизни в бесконечности.
Я есмь та Жизнь в единстве всех начал.
Понять хочу в своей земной беспечности
Летящий миг, что бесконечно мал.

Он мал, и всё ж слились в нём все события,
Что были, есть и, может быть, придут,
Мечты соединились и открытия,
Краса сезонов, радость, боль и труд.

Я есмь тот миг, в нём растворяюсь полностью,
Как искра света в пламени костра,
Осознавая с радостью и гордостью
Свою причастность к миру бытия.