О Поэте..

Нинель 9
                Посвящается  Виталию  Рябкову.
                12/05/74  ---  29/05/2018
ОН  писал  о  любви  неземной,
Про  берёзы  и  дивные  рощи, 
Как  влюблён  в  Край  безумно  родной,
И  про  тёплые  летние  ночи..   

ОН  дарил  людям  нежность  свою, 
Восхищал  своим  чу'дным  Твореньем.
ОН  встречал  на  рассвете  зарю,
Наслаждаясь  заряночек  пеньем.. 

И  ходил  за  грибами   в  лесок,
Умиляясь  там  каждой  травинкой. 
И  как  брал  ОН  с  собой  туесок,
Чтоб  наполнить  душистой  малинкой.

Как  забавно  играл  с  милым  псом,
И  трепал  его  резво  за  холку.
Тот  вилял  от  восторга  хвостом, 
Шаловливо  визжя   без  умолку.

ОН  писал,  как  ходил  на  кардон,
И  с  Матвеем  дедком  там  общался.
И  как  каждый  почти-что  сезон,
В  гости  к  деду  любил  возвращаться.

Всё  осталось  лишь  только  в  стихах,
Про  Любовь,  про  Россию,  берёзы..
ОН  теперь  в  голубых  небесах..
И  роняют  берёзоньки  слёзы...

2018 год.