Скоморохи

Константин Орлов Крымский
Мир на пороге перемен,
А мы гуляем, веселимся.
Хотя живем среди "людей",
В которых бес давно вселился.

Их жажда власти губит всё,
Что может быть полезно людям.
Девиз у них: "Еще, ещё!",
Ещё чего - нибудь добудем!

Они играют в "politic",
Как скоморохи в день базарный.
Но не талантлив их язык,
Язык глупцов, язык бездарный!

Народ с иронией в глазах,
Взирает на концерт придурков.
Мечтая, что наступит час
И он удавит полудурков!