Летний полдень

Валентина Кайль
Летний полдень. Радужно-красивый.
В листве укрылся лучик золотой,
В зените солнца шёлковые ивы
К воде склонились пышной бахромой.
 
Играют блики синей лёгкой рябью
Зеркальных вод, прохладою маня.
Волны касаясь перманентной прядью,
Ракита дремлет, негу не тая.
 
Ни ветерка, ни шороха, ни звени!
Всё — в изумрудной, светлой тишине,
Морфей окутал пологом растения,
И ястреб распластался в вышине.
 
Как хочется к природе прикоснуться
(она благословенна в тихий час),
И обновлённой, полной сил очнуться:
Душа природы вдохновляет нас!
 
24 июня 2011 г.