Сон

Наталия Гросс
У нас уважают врачей, медсестер,
Зарплата стремится всё выше!
И люди в халатах в свой адрес укор,
Поверьте, ну, просто не слышат!

Больные приходят с улыбкой к врачу.
И лишь по серьезным вопросам.
Никто здесь не льет на ожоги мочу,
Алоэ не ест от поноса.

Не кормят детей шашлыком наугад;
Не лечатся по интернету.
Здесь врач участковый всем ближе, чем брат!
Надежней советчика нету!

Здесь встретят 03 у подъезда всегда
И взвалят носилки на плечи.
Исчезла здесь напрочь такая беда,
Как "Плохо. Я пью пятый вечер".

У каждого фельдшера- новая форма;
На лицах - ни грусти, ни страха.
И не было, кстати, нелепой реформы,
Приведшей к больничному краху...

В палатах порядок. Главврач не ворчит.
И нет сокращения коек.
Скворцова с экранов давно уж молчит.
Премьер неподкупен и стоек..

И в отпуск летают у нас доктора,
Уж минимум , как на Мальдивы.
Я лично оттуда вернулась вчера.
Скажите, ну разве не диво?!

Здесь ценится опыт и руки, и стаж.
Беда никого не коснулась!
-Спуститесь в приемник. По скорой- алкаш.

И я на дежурстве проснулась...