Земная любовь

Марина Яблочникова
Зачерпну я в ладошки любовь,
В хмуром дне или в солнечном свете,
В разнотравье зелёных лугов,
В песнях вьюги, в берёзовом лете.

В том дожде, что звенит по утру,
И в пригоршне напьюсь я из Дона,
По крупицам любовь соберу,
Разобью цветники возле дома.

Посажу незабудки - цветы,
У забора - анютины глазки,
Яркой радугой лягут мосты,
Подберу семицветные краски.

Будет вечной земная любовь,
Та, что движет и кружит планету,
Ляжет вектором роза ветров -
Многогранностью в сердце поэта.

                22.06.2018г