Противоречие

Анни Тим
Азбука превращается в книги Хемингуэя
Ноты составляют музыку Баха
Эта жизнь похожа на сновиденье
Выбрось платье
Вот тебе рубаха
Надевай
Танцуй
Как танцуют грустные
Под дождем
Под снегом
Под ржавым солнцем
Ты застряла в горле моем, как косточка
Я ложусь
На твой немощный позвоночник
Мне не хватает помощи

Комары искусали шею, а осы - руки
Сосны падают мне на голову
Ты подаренная открытка под звук салюта
Можно я выброшу
Порву
Сожгу тебя
Мне не хватает в сутках еще минуты
Мне не хватает
Света
Воздуха
Я простужен
И я бездомен

Но
Знаешь что

В иврите ты являешься самой красивой буквой

А в музыке - самой высокой нотой.