Разлетелись мы по свету

Роза Эйдельман
Разлетелись мы по свету,
Кто на запад, кто на юг,
И решили мы по новой,
Корни в землю окунуть.

Не всегда так было сладко,
Не всегда цветы росли,
И начну я по порядку:
Надо выучить язык.

Справо мы писать умеем,
Слева ,строчки не идут,
Учим мы алфАвит сложный,
И не легкий это путь.

Вместо гласных- некудоты
И, попробуй их понять
Каждый раз я забываю,
И куда же их вставлять..

А потом пошёл английский,
Что сказать мои друзья,
Не иврит и не английский
До сих пор не знаю я.

И смеются наши внучки
        Учат азбуке опять,
и на всех моих уроках,
 Очень хочется мне спать .


картина автора