Морлоки

Викот
Пусто. В сумраке ночном,
В тишине безлунной ночи,
Кто то ходит за окном,
Ходит, но зайти не хочет.

Мерзко по стеклу скребёт,
Дышит в окна, подвывая:
То ли выглянуть зовет,
Или просто так, играет.

Мелко-мелко топоча,
По крыльцу шажки, как мыши.
Заплясала вдруг свеча
И в печи огонь стал тише.

Потянуло сквозняком,
Тени по углам сгустились.
Тихо стало за окном -
Гость иль гости,вроде,скрылись.

Печь погасла. Угольки
Смотрят волчьими глазами.
Две тенистые руки
Пролегли под образами.

Лишь лампадка в том углу
Тьму вокруг себя сгущает.
Дело близится к утру.
Страх меня не отпускает.

Кто в ухо дышит мне,
По лицу проводит лапкой.
От испуга, как во сне,
Чуть дышу, сижу украдкой.

Чую, тянут, как назло,
Тащат, волокут до двери,
НО тут мне вдруг повезло -
Петухи уже запели.

Резко стихла вся возня.
Свет сквозь окна проступает.
И с икотой, смех меня,
Истерично пробивает.

Весь в поту, сижу в углу,
Диким взглядом озираюсь.
Что со мной произошло,
Сам себе же не признаюсь.