Ива стихи мне пишет

Светлана Дубинина
                Ночь надевает белый наряд
                /Белые ночи, ночи ли вы?/
                Ангелы здесь парят и парят,
                Мягким крылом касаясь травы


Лунная песня ночи
Сбита струной рассвета.
Чьи-то большие очи,
Падая в танго лета,

Смотрят на всё условно. 
Вдруг, разрывая тело,
Души скользят любовно –
Видите, полетели!
*
Белые ночи? – Ишь ты!
Воздух любовью дышит?
Танго играет?..
Тише! –
Ива стихи мне пишет.


_________________________

"Танго играет" – разг.