Дождь

Дмитрий Александрович Ургапов
Как славно вдыхать эту свежесть мира,
Дождливого мира, и низких туч,
И неба карибского в красках пира
Вечерних Гавайев и сочных круч.

Как здорово слушать шуршанье ливня,
И отзвук далёких, иных громов,
Как будто, ты сам - персонаж мультфильма,
Как будто бы серость - простой покров.

Как славно, когда за окном туманность,
Прохлада - спасенье в сетях жары,
И жизнь, демонстрируя многогранность,
Диктует немного своей игры.

Как здорово жить и дышать природой,
И как романтично тонуть в дождях,
И знать, что твои молодые годы
Увенчаны счастьем во всех путях.

Как искренне можно любить погоду
И жаждать жить вечно, презрев распад -
Пусть тонкие чувства уже не в моде,
Но в них - отголосок твоих Плеяд.