Орлица на троне басня

Дмитрий Рюмин
В одном лесу Лев, одряхлев,
Сменил «на милость» царский гнев…
Он посадил на трон Орлицу…
По слухам – ту ещё «девицу»…
Та, сев на троне как могла…
Тотчас же сходу понесла…
Вздор, чушь и бред и ахинею…
С приказом строгим, чтоб внимать…
Её речам как архиерею…
Ну, проповеди, чтоб подстать…
Всех несогласных – к ногтю…живо…
Уволить всех и по статьям…
Чтоб в «нашей» сельве только жили…
Ослы, козлы…да вот – баран…
И сразу тучи подпевал…
Заполнили её Хурал…
Качали звери головами…
Кто мог – ушли…невесть куда…
Мол, Бог с ним, с лесом… да и с Вами…
Раз хамство терпите всегда…
Но пробил час… и уж Орлицу…
За ручки к пенсии ведут…
Так ведь давно уж не девица…
Чтоб не слукавить…где уж тут?
Но…власть…когда в руках годами…
Всё разъедает…Мзда да мзда…
Вот потому вперёд ногами…
Выносят оных из гнезда…
И всё, что скоплено годами…
Всю жизнь…Мамоне положив,
Так трудно…честно…между нами…
Признать, что Дьяволу служил…
А в канцелярии небесной…
Неважно кто…Царица ль? Царь?
Для каждого найдётся место…
И жертвенник свой… и алтарь…
И кошелёк, прибитый к гробу…
Не даст там шансов никаких…
Мздоимцы не любезны Богу…
В Раю нет места для таких…