Начало летнего дня

Валентина Игошева
День начинал тихонько свой разбег...
Не торопился утренний рассвет.
В тумане скрылись речки берега.
И не светило солнышко пока.

Но облака... так радужно светлы -
Как будто солнцем все озарены
Откуда-то из самой глубины,
Из-под вдали лесной сплошной стены...

День наступал красиво и легко.
(А мысли – с облаками, высоко...)
Сулил он радость, счастье и покой –
Такого не почувствуешь зимой.