Сердце молчи

Фёдор Гельм
Шторы припущены,свечи поставлены,
Пламенем рвут полумрак!
  Все разговоры о прошлом оставлены,
Ночь примеряет свой фрак.

  Наши вопросы,ведь ясно-исчерпаны,
Стало вдруг ясно вполне.
  Судьбы не звёздами-наши начертаны,
Разве им знать в вышине...

      То что мы сами порою до старости,
Не в состоянии понять.
      Нам от любви до неистовой ярости,
Даже не нужно шагать.

  Вот и с тобой,что вчера было сказано,
Стало никчёмным с утра.
  Словно туманом осенним всё смазано,
Серым дымком от костра.

 Или-ты скажешь мы просто не поняли,
Было ли что то вчера..
     Души почти не коснулись ладонями,
Да и в словах мишура..

   Шторы раздвинуты,свечи оплавлены,
Слёзы прошедшей ночи..
   Все разговоры о прошлом оставлены,
Сердце остынь,и молчи!