День за днём ломаю нутром барьеры

Дмитрий Александрович Ургапов
День за днём ломаю нутром барьеры –
Не хватает воли на все шипы,
И без сил обрушиваюсь в карьеры,
Забивая очи песком слепым.

Хоть пытаюсь вылезти по колючкам,
Руки – в кровь, но главное – не душа,
Как трудяга греющей ждёт получки,
Жду конца колдобин – и ни гроша.

Одному вставать, так бывает, сложно,
Можно падать в грязь, но назад – нельзя,
И стоять нельзя – оступаться можно,
Только если есть у тебя друзья.

Даже сильным людям порою надо,
Как опору, руку подать в песок…
Жаль, что важность дружбы, как ценность клада,
Понимают те лишь, кто одинок.