эй

Ева Ермакова
эй
я научилась смехом скрывать слёзы
это твоя тактика, но не твоя школа
тонкая мягкая кожа покрыта зелёной коркой
это должно защищать, но не лечит от долга
эй
у тебя талон на 500 минут воздуха
ты говоришь, улыбаясь — вера в любовь просрана
эй
я тоже болела подобной страшной бедой
но страх перебился желанием идти домой не одной

я
пыталась плести паутину, но нитка гниёт изнутри
ты
грызёшь лабиринты как семки, Ариадны сын
мне
не переплыть ледяную восточную гладь, пеной сгорю на рассвет
нет
горя мне нет, права мне нет, и дела — до разницы лет

жаль
не с кем теперь выгулять в пол длинное платье
и засыхают чернила в ручке, не на конверте или запястье
новости радио: вирус голодной смерти захватил 117 морей

эй
почему мой телефон не звонит

эй
не молчи

эй