Ящерка Несси

Виолетта Витальевна Попова
Возле лужицы на камне ящерка сидит;
Словно бисером, глазами чёрными блестит.
Запятою изумрудной изогнула хвост.
Но всего четыре дюйма - полный её рост.

Сладко нежась под лучами солнца поутру,
Очень точными бросками ловит мошкару.
И лежит себе, мечтая, будто бы она
Не такая уж малая и весьма сильна!

Всюду травка колосится, как дремучий лес.
Рядом лужа серебрится "озером Лох-Несс".
По её скользящей ряби, будто по волнам,
Мчатся листья, точно яхты, к дальним берегам.

Ну а в "яхтах" от рассвета из родной земли
Едут странствовать по свету с тлёю муравьи.
Их же, грозно напрягая свой зелёный хвост,
Жадным взором провожает "приозёрный монстр"!

Нашу ящерку-малютку просто не узнать!
Видно, Несси из пещеры вышла погулять!
Стой, беспечная букашка! Лучше схоронись,
Коль ещё не надоела суетная жизнь!

Берегись, сверчок крикливый, муха и комар!
Нынче главный хищник в мире - это "динозавр"!
Наконец-то громкой славы час её настал!
Несси гордо оседлала этот пьедестал!

Так в заоблачных высотах ящерка парит
И любого без разбору сцапать норовит.
Но лишь птичка прилетела, чтоб испить воды, -
Несси тотчас ошалело юркнула в кусты!