я знаю, что ты никогда не увянешь...

Юлия Ворона
… я знаю, что ты никогда не увянешь,
и я не увяну, присевшая рядом,
припавшая к ряду затылков, не стану
заслоном, заставой, героем: я – встану!

сочувственно встану к руке, забавляющейся
участием в то'ржище том же – Отчаянии,
в укачивании заболевших основ:
любови и ненависти, и вещих снов.

… пусть человечество куда-нибудь спрячется
от умирающего батрачества
приникших извне: мрём! - проще: оставим их
заслоном, заставой: устала, но – встану я!


12.03.2014.