Наверное, что-то я должен был значить...

Пасечник Ксения
Наверное, что-то я должен был значить...
Сейчас те, кто знают меня, ужаснутся -
"Как, если не этот, то кто же иначе,
То кто же тогда нас заставит проснуться?"

Быть чище, быть лучше, светлее, сильнее...
Не слишком ли много в парадной плакатов?
Себя ощущаю всего лишь ступенью -
Заплёван, затёрт, исцелован, заплакан...

И одновременно чудовищно мелок -
По щиколотку, на два пальца, полстопки...
Я толком за грань не ступал, не наделал
Красивых и глупых поступков, я робкий.

Но всё же отчаянно ищущих взглядов
Я верный служитель, и идол и раб.
Сейчас соберу вдохновение, сяду,
И недо-поэтов пополнится ряд.