Я знаю, ты утром напишешь...

Виктор Орешкин
***
Я знаю, ты утром напишешь «Привет»,
Чужими руками слова составляя:
Какой-то вопрос – мимолетный ответ…
И все-таки это дыхание рая,

Где старым теням суждено волновать,
А водам тяжелым легко волноваться
Под северо-западный ветер и вспять,
Как в годы былые, бедой устремляться.

Но мы не пугливы, и прочен гранит
Природы людской и чеканного слова,
А  жизнь посмеется, потом поштормит,
И, может, надеждой порадует снова.

А хочешь подарок? – В коробку двора
Насыплю драже бесконечных прогулок,
Их мягко укроет бесед мишура,
И звякнет свиданьем пустой переулок.

Канал изовьется, но лента прочна,
Фонтанка и Мойка увязаны бантом.
Для этой посылки спина не нужна –
Спокойных вам снов, дорогие атланты!

Привет передать попрошу я зарю,
Ей нынче вольготно меж небом и твердью,
Я с ней о тебе и о нас говорю
Меж утром и вечером, жизнью и смертью.