Попозируйте мне

Сергей Черноглазкин
Попозируйте мне.
Я Ваш яркий портрет набросаю эскизно
В разноцветных словах на бумажном беленом листе.
Я наполню его
Колосящейся чувствами жизнью
И бескрайним, как небо,
Полетом к любовной мечте.

Попозируйте мне.
Распахнитесь – навстречу – глазами
И каким-нибудь жестом, порывом, улыбкой на “бис”.
Я создам Ваш портрет,
Удивленный столетьем и Вами –
Тем, что Вы в нем –
на счастье мое – родились.

Но струятся на Вас
Шелк и бархат времен Тициана,
И бокалы звенят, и пулярка шипит на огне.
Озарите анфасом –
Пусть даже джокондовски странным.
Обернитесь - хотя бы на миг. На века
Попозируйте мне.