Седой Урал

Наталья Юртова
Зовут тебя,,седой Урал,,
А ты- небесно- синий,
Край голубых озёр и скал-
Могучий и красивый.

Чудесным утром на заре
Нам солнце улыбается,
Наш милый городок Миасс
Тихонько просыпается.

Он окружён со всех сторон
Деревьями могучими,
Что, как щиты, стоят стеной,
Как стражники колючие.

Вокруг, что в блюдечках , лежат
Прекрасные озёра,
Тут Увильды, наш Тургояк,
Ну не отнимешь взора!

Бежит дорога через лес,
Где воздух нежно- сладкий,
В мир, полный сказок и чудес-
Встречает нас Зюраткуль.

А недалече- Златоуст-
Край древних мастеров,
Там речки Ай да Уй текут,
Чудны без всяких слов.

Как в деревушку попадёшь,
Ты в ,,Солнечной долине,,
Где отдых сказочно хорош
Под небом ясно синим.

Наш край немыслимо богат
И фауной, и флорой,
Глаза красОты веселят,
Но зимы здесь суровы!

Рассветной трепетной порой
Свист соловьиный весел.
Люблю тебя, мой край родной,
Тебе слагаю песни!