И то, и сё-4

Валерий Брусков
У демократии –
меньше законов,
чем
у диктатуры –
приговоров.

Покоряющий Бездну,
привлекает –
всё большее
внимание Вечности.

Голодный разум –
пострашнее сытых
инстинктов.

Правда – красавица,
но Зло
знает это
про себя –
и без
зеркал.

История – ничему
не учит 
ся…

Философ –
это Король
Эпохи,
в которой
ему больше
нравится быть
её шутом.

Новые шишки
зажили.
Пора России
наступать - и
на старые
грабли…

Пассивность пассионарности –
рознь…

Пришедший сам,
просто устал
ждать,
когда же
его позовут.

Власть, думающая
о народе,
не говорит
только, ЧТО…

Дураки живут -
лучше, но –
не дольше…
                Бонус
               
Уставшего бодаться,
все, кому
не лень,
лягают…
-4