Трёхмесячный пир во время одиночества

Станислав Михайленко
Как ты, дружище?
Не вздумай ответить, всё знаю.
Сам ничего: в живых ещё значусь. Дыхание то ровное,
То сбивчивое, а то прерывистое.
Она - прерывистость - следствие приёма жидкости внутренностями,
Либо прерывание дыхания связано
С приёмом пищи так же – способом запихивания снадобья в себя. Подробности ни к чему,
Поскольку чужой неизбежный груз - с чем свыкался его
Обладатель – я первой секунды своего рождения,
Который утяжеляет (побочный эффект практически отсутствует)
Течение лет, либо их полёт, зачастую никому не нужен.
И даже если мысль моя на этот счёт –
Ошибка на ошибке,
Зачем сбрасывать собственный плечевой, сердечный,
Душевный (или где ещё он может находиться) груз на других?
Это, по-моему, совершенно ненужное действие!

Ну, ты как там, дорогая?
Не надо, не плачь… Мне всё видно,
Да, видно, знаю-знаю: мы виделись не сегодня
И даже не вчера… Но я чувствую.
Забыла? Вижу-знаю-чувствую…
Сам ничего: ни секунды суеты, ни мига раздражения.
Печальный взгляд со стороны, из уютного. Но,
Не своего угла обитания, на то, что якобы происходит
В сфере политики, на лживую, грязную ауру существ,
Увлечённых самопиаром.
Почему - якобы?
Осмелюсь выразиться:
Вне заселённого мною и моего Ангела, уголка,
Вершится процесс гниения Истиной,
Созданной давным-давно Силой Сил.
Если угодно, Богом.
И, желание сплюнуть, глядя на весь этот ужас,
Во мне рождается - вполне объяснимо - частенько,
Да только нет поблизости надлежащей ёмкости для плевка.
А нужно ли он - плевок? Нет.
Планета Земля заплёвана донельзя. Плевки застилают
Свет звёзд Небесных. Именно – Небесных.
Плевки (в буквальном и в переносном смысле)
Заслоняет Свет душ, сердец и, в конце концов,
Сознания здоровых физически существ.
Исключить из того списка есть кого.
Только их и исключаю.

И всё равно, люди, сам я в полном порядке:
Созерцая суету тех самых двуногих и двуруких существ,
Уставившись в десятилетний плазменный "ящик",
Где неприятные вдумчивому взору кадры мелькают так... –
Для фона,
Я пирую три с лишним месяца с Одиночеством.
30 июня 2018г.