Город

Курухуру
на город сверху один глядел,
забытый, как каланча,
а город утром в гудки гудел,
днем железом стучал.

дымились трубы, в этом дыму
стояли, вздымая грудь,
немногие из тех, кому
случалось передохнуть.

над городом тем один летал,
и рот открывал вниз,
но слышался только один металл,
и непонятный визг.

один на город спускался прям,
он там железно был,
но не заметили - по вечерам
город железно пил.