о гневе

Евгений Викторович Пономарёв
О гневе

Как часто видя
Мы несправедливость
Взрываемся в «святом»
Казалось бы огне
Как кажется нам гнев
И есть та сила
Что научить сумеет
Жить бродящего во тьме

Ведь брал Господь
И в руки Свои плети
Плетьми ведь
Выгнал из святого храма Он
Меняльщиков, скотину
Птиц и лавки опрокинул
Прогнал всю тьму из храма
Он долой

А мы чем хуже?
Для нас ведь люди
Маленькие дети
И научить должны мы их
Как жить на свете
К чему стремится
А чего стыдится
Искать чего
И чего лишится

Но так порой глупы
Людишки все
Погрязшие
В миру живущие
Во тьме
Что нет держаться
никаких уж сил
Вот сделать бы
Покруче плети
Да в соли правды
Их как надо отмочить
Да по спине по самой
Не закрытой
Чтоб больше
Не смогли они грешить..

О эти люди,
Как они ничтожны
Как тараканы
Ползают они..
Опять ведь ропщут
Мол убить нас хочешь
Опять в пустыне
Нет у нас воды

Да дам Вам воду
Как Вы уж надоели..
О недостойные Вы
Всех чудес моих

Берите ж пейте..

И во гневе совершилось
То чудо что лишило
Увидеть то что
Ждал все годы эти..
Земли обетованной
И всё конец..

Пред тем как гнев
Излить свой на кого то
Ты вспомни те слова
что говорят
Твой гнев лишь твоя страсть
И правды Бога твои
Эмоции никак не сотворят

Как не хотел бы
Ты но ложка дёгтя
Всегда примешена
К тебе..
Хоть мёд ты сладкий
Иль горькое лекарство
Ты человек
Не Бог
И всё на этом
Ты запомни это!!
Трудись убрать
Вертеп разбойников
В себе..