прелесть в цвету

Евгений Викторович Пономарёв
«Прелесть» в цвету.
( По Игнатию Брянчанинову)

Когда меня хвалить пытались,
Как «пытка» это было для меня..
Я и краснел и говорил что нет
Не я то, а Бог всем одарил меня..

Когда ж хвала увы
прервалась,
Досадно стало и
внутри осталась
Лишь дыра..

Вы всех мои заслуги перечесть
Пытались
Но как то быстро
Вы.. сломались..
Ведь знаете что кроме всех
Моих заслуг
С большою скромностью скажу
Что я, стыдясь своих вершин
И глубины своей смущаясь..

Вы знаете что Вам не лгу..
К своим достоинствам немалым
Я кротко сообщу ещё!!
Я.. вышивать ещё могу..