Про Фому

Евгений Викторович Пономарёв
Когда рука касается,
Пусть даже и
в борьбе с неверием,
небесных, незнакомых
человеку тайн.

Пытаясь победить
Свои борения.
Душа кричит:
Ответы на вопросы
Бытия мне дай!

И с ощущением
немощи внутри,
Вложив Надежды перст
В пустоты плоти от гвоздя.

Она увидит вдруг
Что происходит чудо.

И видит то что,
Жизнь дана то человеку
не напрасно,
и ничего не зря.

Что жизнь течёт и не
кончается мгновенно..

Но как Надеждой дышит
почва от пролитого дождя.

Так и последний миг
Не есть последний,
А просто продолжение жизни..

Да, просто жизни,
где просто нет уж места
Для финального конца.

И тут же мысль взмывает
Из праха в горние места,
Где правит Солнце правды,
Где вечность обитает,
В тот неизменный верный край.

И понимаешь что живёшь
Ты в бренной пыли
плотской не для того чтобы
Просто жить и есть..

А чтоб жизнью вечной
жизнь поправ,
Забрать тебя могла
Надежда,
В прекрасную страну
С прекрасным
названием рай..

Что есть и смысл
И место испытаниям.

И открывается завеса
тайны мироздания.

И понимаешь ясно
То для чего ты здесь и как
Творить остаток
Твоего существования,
Готовясь завершить
Здесь временной
свой жизни круг.

В гармонии
созвучном с небом
Вдруг застучит
Стучавший прежде
Напрасно в суете сует
сердечный стук.

И это есть со временным
и проходящим плотским
Мудрое прощание..

И видишь ты
Уже себя
Не тленным
бренным прахом,
А вечным горних мест
Желающим
Творением
С ожиданием..

Внутри которого
Стучит со стуком
сердца в унисон
Всё то же,
Жизни вечной,
Воскресенья
обещание.

" Я знаю жив
Мой Искупитель
И прах мой
восстановит
Он чудесно вдруг.

В мгновение ока
Обратив все муки жизни
Во блага вечные,
Он знает боль мою
Спаситель мой и Друг.

Избавив от мытарств со
Скитанием
В пустыне знойной от
Ужасных страстных
плотских мук.

Да, Друг Он грешников,
Да, Спаситель,
Да, Вечный Бог
Мой Искупитель
В руках чьих
Наше воздаяние

Полна вся жизнь
Его чудесным
состраданием,

Пусть дышит жизнью
вечной всё меня вокруг.

И раз есть раны тёплые.
Теплые  как и тогда, сегодня,
От наших холодных
безжалостных гвоздей..

То значит есть и жизни
продолжение,

Надежда
жизни есть..
Надежда есть
для всех людей.

Он не бросает на дороге,
Не оставляет умирать
Своих друзей

Но к сожалению много званных
Избранных немного..

Но верно ждут те раны тёплые
Холодное прикосновение пальцев
В борьбе с неверием
не доверяющих людей.