Шиповник

Ева Нильк
 Шиповник ярче от морского ветра
И мелок как обточенная створка
В песок зарытый перламутр
 зорко
Цветы его горят на склонах сопок
Середина лета

Цветы трепещут лепестки роняя
В Пепельно-белый фуксия сгорит
Шипами он закат пронзит
Листом изрезан скальный рай
У края

Волн бьющихся в ворота осени
Соленые замки незыблемы
Шиповник-стражник сны его немы
На небе белом море пишет прописи
Просинью