Букет

Павел Апидамский
Я разложил их в ряд
               по месяцам,
с апреля,
    через лето и на осень,
они
 собою мне дарили просинь,
а я из них букет
          – в подарок Вам!
Уверен,
   Вам подснежник по душе,
как пробужденье
           от зимы апреля,
в лучах росинок
         бусинки блестели,
фиалки
      улыбались в неглиже.
Нам улыбались
             майские сады,
а ландыш скромненько
         стоял в сторонке,
его юнцом
     преподносил девчонке,
в сирени
      были спрятаны мечты.
Тюльпан меня
           собою восхищал
и нежностью своей,
      стремленьем к свету,
ещё строкой
        влюблённого поэта
и тем,
 что жизнь собою воспевал.
Июнь пеоном радовал глаза,
я в нём оттенки лета
           все представил,
он солнца луч впитал,
            его восславил
и чувствовал,
       когда придёт гроза…
Вокруг поля
          ромашками цвели,
из них легко-легко
         венки сплетались,
в солнцестоянье
       в речку опускались,
по водной глади
         тихо вдаль плыли.
А на пруду
         кувшинок хоровод,
в июле лилии
           в него входили,
стрекозы
 на широкий лист садились,
на глади
       отражался небосвод.
А в август
     георгины шли гурьбой,
к ним гладиолус
            присоединялся,
их красотою
   первоклашка восхищался,
он гладиолус
     в школу брал с собой!
Сентябрь
   хризантемам свет дарил,
они всегда
         собою привлекали
тем,
 что снимали милые печали,
и тем,
  что даровали больше сил!
Но среди всех,
     и справа, да и слева,
цвела поэзией
    и уж совсем не прозой,
мечтательницей белой,
               алой розой
императрица,
     чувств всех королева!!!
 14.06.18.