Тучкино

Владимир Шихов
Маленькая грозовая тучка,
Ростом просто с носовой платок,
Так мечтала стать огромной Тучей,
Чтоб закрыть собою небосвод.

Но расти – так это очень долго,
Как бы сделать – чтобы это враз?
Тут решила тучка – надо воздух,
Как в воздушный шарик накачать!

Пыжилась и тужилась – качала,
И накрыла весь наш окоём,
Только вот – совсем прозрачной стала,
Даже днём не увидать её!

Может, надо было по-другому:
С тучками сдружиться потесней,
Вот тогда бы с молнией и громом
Небеса закрыли б массой всей!
28.06.2018