Зерно

Люмила Жукова
Весна освобождает от зимы,
от жизни комнатной, от мысли потолочной,
в неё заходишь, как в ручей проточный,
где камешки бегущие видны.

Как весело несёт она от сейчас
те камешки, те дни, те огорченья,
не придавая этому значенья,
освобождает от печали нас.

И древний дух оттаявшей земли
нас к борозде непаханой потянет,
и день вчерашний в закромах достанет
зерно, что сберегли мы от зимы.