Аристократы

Люмила Жукова
Безлиственная красота,
деревьев нагота и женственность,
пестреет сквозь наросты льда
асфальта тёплого безжизненность;

река ручья срывается, змеясь,
в тартар, ревут весны набаты!
Бесчинствует вода и грязь,

но властвуют аристократы –
презрительные тополя:
для них готовится земля.