Впервые

Люмила Жукова
Этот снег – неожиданный гость,
с ним забудешь дела – ну и пусть,
он тряхнёт стариной, он блеснёт новизной,
каждый год он немного иной.

И он голову вмиг мне вскружит,
он меня обнадёжить спешит,
говорит, что зима – хороша, весела –
вслед за ним доброй вестью бежит.

И начнётся всё с белой строки!
Мне сапожник набьёт каблуки! –
Чтобы выше стоять – не ходить, а летать,
чтоб опять и опять, и опять

жизнь глядела сквозь бархатный снег
и хранила тепло между век,
чтобы в складках зари завелись снегири –
хоть руками их теплых бери.