Пилот, ,

Олег Бояркин
Cкульптор  В.В. Козлов ,фигура отлита в Ленинграде, в 1936 году, установлена в санатории МО РФ им. Ворошилова.

     ,,  Пилот  ,,

Молчалив, молодой и красивый!
Командир, лейтенант и пилот!
В черноморское смотрит он небо,
Где летает его самолёт.
По плечу ему тяготы службы.
Стой ! коль отдан начальством приказ.
И лежит где-то в папке бумага,
Что отлит сей пилот на заказ.
Любовались им в давние годы.
Сокол Сталинский ! гордость страны !
Шли к нему молодые девчата.
Шли с цветами к нему пацаны.
А теперь среди веток деревьев
Обрела его вечная тень.
Люди предали память забвенью,
Равнодушие всюду и лень.
Обрастает скульптура легендой.
Ходит здесь о пилоте молва.
И торчит среди веток деревьев,
Словно мячик его голова.

15.06.2018   Cочи.