Первое утро июля

Олег Глечиков
Открыв глаза, я встретил взгляд июля.
Он улыбался солнечно, светло…
-Привет, дружок! – шепнул ему тепло, -
Тебя, как лето, обожаю, и люблю я!

Прохладой утра, он дышал, в моё окно,
И розой пах, цветущей под окошком.
Проснулся ветер, потянулся, словно кошка,
И лапкой тронул не проснувшийся листок.

Листок, испугано, как мышка, задрожал,
И, показалось, разбудил своих соседей.
Вспорхнула бабочка, из гущи листьев – леди,
Затанцевала, словно утро, карнавал.

Хвалу июлю, нёс, на небо, птичий хор:
Скворцы, синицы, воробьи, вороны даже…
Я слушал музыку, прелестное адажио,
И чувства влагой наполняли серый взор…