Знаки расстояния

Павлина Зайцева
   

Большое видно всё на расстоянье:
явленье благородное и свинство.
К последнему народа пониманье
свелось насчёт демократичных фрицев.

Они ж вождями были в комсомоле
румяными – поэт сказал негрубо.
Теперь в очерченном особом поле
они как олигархи недоступны.

Наверно, снова красные косынки
их заклеймят – придёт ремейком время.
А запад близостью счета их в фиги
уж превращает – шок им тоже в темя.

Идей хороших флаги не ветшают.
Им изменивших – пустота заколет.
Как знаки - стяги, что предвосхищают:
поднимет поколенье их другое.
   ------    .     ------