Хлеба и зрелищ

Людмила Николаевна Федорова
От бессилия всё нелепо,
Душу светят, как сквозь рентген.
Что ж, вам хочется зрелищ и хлеба?
Не видать опять перемен.

Дездемоны давно устали,
Все Ромео ушли на покой.
Даже их нервы не из стали!
Наступает эмоций простой.

Тёмным пленом окутала немощь,
Съежен дух изнутри, но увы,
Снова требуют хлеба и зрелищ
"Ненасытившиеся львы".

И опять побегут на сцену
И Ромео, и Дездемоны,
Демонстрируя мир рентгену,
Чтоб продать талант за дублоны.