Снова встреча...

Верона Шумилова
Снова я стою у той берёзы,
Что была вчера, позавчера,
А за лесом бал открыли грозы,-
Мне отсюда выбраться пора.

Не хочу прощаться с этой дивой,
Светлою и чистой, как ручей:
Я несу ей свой рассказ правдивый,
А она мне - сто своих речей...

Шепчет, как живёт одной мечтою,
Чтобы рядом с ней явился клён,
И зашелестел своей листвою,
А она своею - в унисон.

Что ей скажешь, светлой, одинокой?
Слушаю, как листья шелестят...
Шрам на теле, яркий и глубокий,
Знать, поила соком тех ребят,

Что весной к ней в гости приходили
Под хмельком, с топориком своим,-
И рубили, пламенно рубили
Почерком отважным и лихим...

Залечила раны, чтоб весною
Снова соком потчевать ребят
И гордиться русскою красою,
О которой в мире говорят...
                ____