Памяти Андрея Дементьева

Мария Шевень
А. Дементьеву
          
        Когда твои стихи в тиши читаю,
        Я ощущаю горсть,  земли, в руке,
        В ночное небо к звёздам улетаю
         В крещение плыву в святой реке.

        И на святой земле Иерусалима.
        Прошу добра  для родины моей,
        То ничего не вижу из- за дыма,
        Не слышу из-за плача матерей.   

        Но, слышу птаху сквозь дождя завесу
        И яблоки я вижу на снегу,
        И ненавижу чванности балбесов,
        Разор  страны простить им  не могу.

         
        И верю, что когда промчится конница,
        Над миром встанет лучшая заря,
        И сердце снова будет беспокоиться.
        И всё, что было с нами, было всё не зря
       

        Сейчас, пока  поются наши песни,
        Пока на звёзды хочется смотреть,
        Стоять за правду будем, хоть ты тресни!
        И ни о чём вдогонку не жалеть!