Пуховое

Лариса Лазунова
Тополиный пух взмывает
До пуховых облаков,
Где им ветер, обнимая,
Ищет талии с боков.

И созрел на одуванах
Одуванчиковый пух.
Посидите на диванах
Из пуховейших подух!

Полетел к воде кататься 
Пух от ивы над рекой.
Ах, какой же в мире, братцы,
Препуховый распокой!

В неге всё: июльский ветер,
Небо, травы и вода!
Век бы жить на этом свете –
И не деться никуда!



01.07.2018