Нарисую с облаками

Вальдемарус Садыккаус
Из сборника
 «Не купать тебя мне в летних росах».
Нарисую с облаками
Небо, море, остров я,
В море яхту с парусами
И на ней со мной тебя.
В паруса красивой яхты
Вольный ветер запряжём,
Не снимая его с вахты,
На Цетеру поплывём.

Нарисую я ночное
Небо, звёзды и луну,
И Пегаса под луною.
И летящую звезду.
На Пегаса я накину
Любви крепкую узду
И с тобою, громко гикнув,
На Цетеру полечу.

Нарисую голубое
Небо, солнце, пальмы, пляж
И на нём тебя со мною,
Для любви большой шалаш.
В шалаше том с умиленьем
Будем жить от всех в дали,
Предаваться с наслажденьем
Вечным прелестям любви.

Ах, Цетера, ах, Цетера,
Распрекрасная мечта,
Можно лишь с большим упорством
Нам добраться до тебя.
О, Цетера, о, Цетера!
Как ты всё же далека,
Для людей ты сердца вера
Их блаженственного сна.
              *****